Я

"Доброжелателям".

Мои "доброжелатели" из числа морально ущемленных вновь активизировались против моей скромной личности. Вновь стали вытаскивать наружу "компрометирующий материал" на меня. Должен признаться, что на фото действительно я и это не монтаж. А комментарии, которыми их сопроводили на совести авторов, ибо ничего общего с действительностью не имеют.
Почему вновь начали швырять этим "компроматом"? Это все лобызающее окружение Мусы Медова, которому не понравилась моя заметка на "Кавказская Политике" (http://kavpolit.com/pamyati-magomeda-evloeva-pyat-let-kak-epoxa/) про очередную годовщину убийства Магомеда Евлоева.
Конечно, я не должен был допускать таких ситуаций и, безусловно, несу ответственность за это. Но, знаете, меня радует, что за все это годы, учитывая время работы в администрации, эти прихвостни, даже будучи у власти, не смогли накопать ничего более существенного, чем фотографии из моей личной жизни. Ну, что ж, если это для них предмет для обсуждения, понятен их уровень.
И если эти не уважаемые люди будут "козырять компроматом" каждый раз, после того, как я напишу заметку об их преступных деяниях, им еще не раз придется прибегнуть к "материалу", ибо за время своего пребывания в руководстве республики они оставили много тем для подобных заметок.
P.S.: удивительно, что сайт и его владельцы, позиционирующие себя наследниками дела Магомеда, не написали ни слова ни об убийстве, ни об убийцах.
Я

Нужно ли восстанавливать школу?

В этой заметке речь идет о школе в селении Шолхи (ныне Карца) Пригородного района Северной Осетии.
Прошу перепоста.

Николай Сванидзе и Ярослав Кузьминов обратились в Министерство образования и Минрегион в связи с ситуацией в поселке Карца города Владикавказа.

Председатель Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе и председатель Комиссии ОП по развитию образования Ярослав Кузьминов обратились к Министру образования и науки Дмитрию Ливанову и Министру регионального развития Игорю Слюняеву в связи с ситуацией в поселке Карца (первый микрорайон гор. Владикавказа).

«В июне 2013 года в Общественную палату РФ поступило обращение из поселка Карца, в котором граждане написали о необходимости восстановления школы №20, разрушенной во время осетино-ингушского конфликта 1992 года (всего подписавшихся под обращением 430 человек)»,- сообщают члены Палаты.

«По словам авторов письма, сегодня поселковый детский сад посещают 320 детей, четверть из этого числа не ходят в садик, итого число детей дошкольного возраста более 400, а единственная средняя общеобразовательная школа № 37 уже в скором времени, по их оценке, не сможет принять для обучения всех желающих»,- отмечают Николай Сванидзе и Ярослав Кузьминов. По их сведениям, жители пос. Карца также жалуются на то, «что школа № 37 расположена более, чем в 1,3 км от отдаленных районов поселка и учащимся начальных классов приходится ежедневно преодолевать свыше 2,5 км, чтобы добраться до места учебы и вернуться обратно».

При этом общественники подчеркивают, что мониторинг ситуации, проведенный под руководством члена Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Фатимой Албаковой на месте событий, «выявил существенные противоречия в оценке обстановки чиновниками и жителями населенного пункта».

В заключение письма общественники просят чиновников провести независимый анализ ситуации и оценить целесообразность строительства общеобразовательного учреждения в поселке Карца г. Владикавказа с учетом «сложной истории региона и некоторой напряженности, которая периодически возникает между представителями различных этносов».




Я

Вовнушки - голосуем!

Ну, вот и я подключился к истории с голосованием за проект 10russia.ru
В СКФО первые два места занимают проекты Чечни и Ингушетии.
А теперь я призываю вас голосовать по этой ссылке:)
http://10russia.ru/sights/8/729 и кликнуть три раза.
Напомню, что с разных браузеров можно голосовать по три раза сразу.
Я

Умер организатор этнической чистки ингушей Галазов

Сегодня стало известно, что умер один из виновников, развязавших кровавую бойню в Пригородном районе осенью 1992 года, Ахсарбек Галазов, ненавидевший ингушей всеми фибрами души.
Мне искренне жаль. Жаль, что этот человек умер своей смертью.
Нет сомнений, что с сегодняшнего дня он будет отвечать за все вечно.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Я

Платил ли "некто Челиев" боевикам..?

Видя, как молодые пользователи интернета в соцсетях воспринимают вчерашний репортаж о бывшем боевике Торшхоеве и "некто Челиеве", который платит 1 млн долларов в месяц за ненападение, считаю необходимым поделиться некоторыми соображениями, до которых в силу различных причин могут не додуматься.
Итак, обратите внимание на тот факт, что Ибрагим Торшхоев, который рассказал Первому каналу "сенсационную" новость, по словам автора репортажа, после съемки пошел писать явку с поличным. Представьте себе, что человек, который находится в одном блиндаже с Умаровым и Супьяном, спокойно уходит из леса... Он же сам рассказал, что "это не контрстрайк: пришел, поиграл и ушел...", но при этом молчит о том, как ему удалось уйти из леса. Потом этот же человек, спокойно покупает билет и уезжает в Москву.
Теперь вернемся немного назад. Еще в 2010 году, когда я работал в республике, имя Ибрагима Торшхоева всплывало несколько раз после терактов с участием смертников или каких-то иных акций боевиков. Но потом оказывалось, что он не при чем и все еще в розыске. И вот этот человек безболезненно выходит из окружения главного террориста страны и спокойно едет в Москву, чтобы рассказать Первому, что и как там было. Зная работу спецслужб, верится с трудом, а точнее не верится совсем. И признания, и всю необходимую информацию он рассказал еще в прошлом году, а сегодня этот молодой человек не принадлежит сам себе.
Как-то на одном из совещаний, на котором я присутствовал, один высокопоставленный чиновник спецслужб сказал, что "там каждый третий "свой". Не могу и не хочу говорить, что герой репортажа изначально был "своим", но то, что сейчас у него есть определенные обязательства перед спецслужбами - безусловно.
Тот факт, что он на главном государственном канале говорил такие вещи, говорит о том, что ему дали определенные гарантии взамен определенных (назовем их) "уступок".
И прежде, чем под камеру говорить это, Торшхоев был обязан признаться во всем: и даже убийстве Кеннеди, если это потребуется - как условие его безопасности и свободы.
Теперь перейдем к "некто Челиеву". Естественно, все понимают о ком идет речь. Муса Чилиев безусловно близкий человек Евкурова. А значит, тут подставляют не только, а может быть, и не столько Чилиева, сколько Евкурова, со всеми вытекающими: окончание полномочий и вопрос переназначения... Значит, есть довольно серьезные силы, которые против переназначения Евкурова. Боюсь, это связано не с радением за права ингушей, а с желанием назначить туда кого-нибудь типа Зязикова, который отдал бы ситуацию с подпольем на откуп силовикам.
На мой взгляд, это чистый почерк ФСБ, которая любит пользоваться такими моментами, для достижения своих целей.
Я

Новруз - немусульманский праздник

Решил чиркануть пару строк про праздник Новруз.
Вчера один таксист азербайджанец, узнав о моей конфессиональной принадлежности, поздравил меня с Новрузом. Его огромные глаза еще более расширились, когда я сказал ему, что это немусульманский праздник.
Действительно, Новруз-байрам не имеет отношение к Исламу (в Исламе - два праздника: окончания поста - Ураза-Байрам и праздник жертвоприношения - Курбан-байрам). Тот факт, что этот праздник отмечают только т.н. персидские народы, говорит о том, что это, скорее, доисламский праздник, связанные с более ранними верованиями, а точнее - с зороастризмом.
В википедии можно почитать об этом подробнее.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%80%D1%83%D0%B7

Так что, с праздником тех, кто его отмечает, а я поехал работать.
Я

Как власти Северной Осетии препятствую возвращению беженцев в некоторые села Пригородного района

О преградах на пути возвращения граждан России на места прежнего проживания в Пригородном районе писали немало, как представители беженцев, так и  те, кого в этом обвиняют писали об отсутствие таковых. В этой заметке нет ни слова моих выводов – только слова героя этой заметки, подтвержденные официальными документами.
Как и десятки тысяч ингушей, покинувших родные очаги 20 лет назад, Сулейман Хадзиев и по сей день проживает непригодном для проживания бывшем детском садике г.Карабулак. До известных событий 1992 года Хадзиев со своей семье проживал в Галгай-юрте (Камбилеевская, часть которой после конфликта переименована в селение Ира, часть отошла к с.Октябрьское). Долгие годы Сулейман безуспешно пытался вернуться к своему подворью, на место которого не осталось ничего, кроме участка земли.
И вот случилось чудо! За 20 лет, в течение которых более 70 тысяч беженцев не могут вернуться в свои дома, ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, из которого «дополнительно информируется, что препятствий для возвращения и обустройства» для семьи Хадзиева нет. Что может быть лучше, чем вернуться в свой дом, на свою землю спустя 20 лет скитаний под чужой крышей? Позже, как рассказал мне сам Хадзиев, его вызвали в местное Управление ФСБ, где его заверили, что будут отвечать за его безопасность в родном селе.


Collapse )



Я

Для тех, кто запамятовал...

Это видео освежит память тем, кто забыл много из случившегося осенью 1992 года в Пригородном районе.
Изощренно запытанные до смерти женщины, еле опознающие тела своих родных родственники, однобокое освещение тех кровавых событий и многое другое.

Чей-то мозг, вырабатывающий, по-видимому, недостаточное количество миэлина, может сказать о заказном характере видео. Это снято не через неделю, месяц или год после трагедии, это снято во время. Людям еще нет дела до съемок и политической подоплеки...

Снимали это московские журналисты, которым не зачем быть "за" или "против" кого-то. И этот русский офицер, говорящий о предательстве, говорит не о ком-то и не в прошедшем времени, он говорит о себе и своих подчиненных, которые только что совершили преступление...

В общем, думаю, это для тех, кто запамятовал о происходившем.

На видео есть жестокие кадры. Слабонервных прошу не смотреть.