kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

"Ласточки прилетели..."

Вчера вышел в российский прокат фильм режиссера и продюсера Аслана Галазова (сына Ахшарбека Галазова) "Ласточки прилетели", который стал обладателем Гран-при (с формулировкой «За веру в свет в конце туннеля») X Юбилейного международного фестиваля независимого кино «ЧИСТЫЕ ГРЕЗЫ».
7 ноября, накануне выхода фильма в российский кинопрокат, в кинотеатре «Художественный» состоялась премьера фильма «Ласточки прилетели».

Герой фильма «Ласточки прилетели» ведет двойную жизнь. Днем он Константин, преподаватель литературы, читающий студентам в университете лекции о декадансе, а вечером – наркоман Пик, обитатель городских притонов, с артистической виртуозностью выуживающий дозу у матерых воров и наркоманов. Этот контраст, двуличие героя придает всему действию фильма особое напряжение, захватывающее зрителя с первых минут и не отпускающий вплоть до финальных кадров. Драматизм всей ситуации в том, что наркоман Пик обладает совестью, которая мучает и обличает его. Литературный дар героя не позволяет ему оставить свое грехопадение без комментария. История «болезни» документально регистрируется самим «больным», что придает повествованию очень искренний, исповедальный характер. Но герой «Ласточек» не пассивная жертва обстоятельств. Пик ведет напряженную внутреннюю борьбу, чтобы преодолеть свою «болезнь» и свое двуличие. Переживает мучительную ломку и глубокий душевный кризис, усугубленный смертью людей, с которыми он тесно соприкасался в вечном поиске «лекарства». А потом… в город N , где живет Пик, прилетели ласточки. Принесли ли они счастье – исцеление главному герою, остается неясным…

Очень показательно...


Производство: Кинокомпания «Нарти Мувиз», 2006г.
В ролях: Ирлан Хугаев, Артур Хатагов, Вячеслав Гуриев
Режиссер: Аслан Галазов
Авторы сценария: Ирлан Хугаев, Аслан Галазов
Операторы: Леонид Дерягин, Анна Заблудовская
Музыка: Ширвани Чалаев
Художник: Тигран Кайтмазов
Монтаж: Ольга Шевченко
Продюсер: Алан Галазов

Фильм «Ласточки прилетели» вышли в российский кинотеатральный прокат.
В течение двух недель фильм будет идти в следующих кинотетрах:
«Художественный» - Москва: 12.00; 20.30
«Пять звезд на Новокузнецкой» - Москва: 17.30; 23.40
«XL» - Москва (Мытищи): 12.15; 16.10; 20.00
«Эльдар» - Москва: 10.00; 15.50; 19.20
«ПИК» - Санкт-Петербург: 10.45; 14.40; 18.50
«Русич» - Белгород: 13.00; 17.40
Дом кино - Владикавказ
«Искра» - Ессентуки: 19.00
«Сеспиль» - Чебоксары

кадры из фильма:




Subscribe

  • Как мы боролись с "люберецкими"

    Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о…

  • Московский ОМОН опустили?

    История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки.…

  • Хроники с упоминанием моего прапрапрадеда...

    Нашел в сети новости из горской криминалистики 1868 года. Убитый Дарбач мой прапрапрадед, построивший уцелевшую до наших дней башню в Г1овзт. "Жители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments