kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Илес Долгиев, Магомед Оздоев и Казбек Матиев, оклеветанные как убийцы семьи Драганчук, освобождены.

Илес Долгиев, Магомед Оздоев и Казбек Матиев, оклеветанные на весь мир как убийцы семьи Драганчук и террористы, освобождены. Кто ответит за клевету? Кто ответит за убийство Апти Долакова?
Освобождены из-под стражи арестованные по подозрению в убийстве семьи Драганчук и в других терактах Илес Долгиев, Магомед Оздоев, Казбек Матиев и другие лица, схваченные силовиками после событий 2 сентября в Карабулаке.
Напомним, что 2 сентября в Карабулаке сотрудники УФСБ Ингушетии расстреляли местного жителя Апти Долакова. Убивали парня жестоко, демонстративно, после чего подложили ему гранату. Убийцы из ФСБ были схвачены и избиты сотрудниками Карабулакского ГОВД и бойцами ингушского ОМОНа. Через несколько часов поступило указание прокурора РИ Турыгина и министра внутренних дел Медова освободить убийц.
Затем, начались действия, которые иначе, как попыткой оправдать убийство невинного человека, назвать нельзя.Вот что говорил министр внутренних дел Муса Медов, выехавший ночью, после расстрела Долакова в Карабулак.


Пресс-служба УФСБ Ингушетии распространила информацию, что убитый Долаков "причастен к убийству семьи Драганчук", к "нападениям и терактам", которая была подхвачена всеми ведцщими российскими СМИ. Более того, даже прокурор РИ Юрий Турыгин и его заместители начали говорить, что Долаков и схваченный во время его убийства Илес Долгиев виновны в убийстве семьи Драганчук, ссылаясь на "данные ФСБ".



Затем последовали задержания Магомеда Оздоева, Казбека Матиева, Горчханова и Дзангиева которых тоже, со слов нашего министра Медова и прокурора Турыгина в сообщениях СМИ, в том числе и телеканала НТВ, Первого канала, канала "Россия", назвали "убийцами" и "террористами". Руководитель пресс-службы МВД РИ Яхья Хадзиев изощрялся перед информационными агентствами, называя задержанных "виновными во всех последних терактах и нападениях", "участниками мощного незаконного вооруженного формирования" ит.д.

В частности, Муса Медов так прокомментировал задержания Матиева, Оздоева и других:


В прессе были десятки публикаций, статей, где горе-журналисты, основываясь на информации пресс-службы УФСБ РИ, пресс-службы МВД РИ, на высказываниях прокурора РИ Юрия Турыгина, министра внутренних дел РИ Мусы Медова, считали убийство семьи Драганчук раскрытым, объявлялись виновными расстрелянный в Карабулаке без суда и следствия Апти Долаков, и все его арестованные друзья и знакомые.


Всё это делалось ради одного - "замазать" факт убийства жителя Карабулака Апти Долакова, получивший общественный резонанс в Ингушетии. Даже официальные сайты Ингушетии, в частности сайт администрации президента РИ, перепечатывал публикации, в которых убитый и схваченный назывались виновными. В частности, была перепечатана статья Кусенковой из "Московского комсомольца", в которой прокурор РИ Юрий Турыгин голословно говорил о причастности расстрелянного Долакова, и убитого на Экажевском рынке Белокиева к террористической деятельности.

Терепь все выяснилось - они не виновны. Все задержанные освобождены из-под стражи.

Надеемся, что родственники безвинно убитых и незаконно оклеветанных наймут хороших адвокатов и по всей строгости закона спросят с убийц и клеветников. С каждой газеты, телеканала, с каждого должностного лица, допустившего клевету, по закону можно взыскать моральный вред, потребовать от них опровержения распространенных ими лживых сведений. Это должно послужить хорошим уроком всякого рода Турыгиным, Медовым, Мержоевым и Хадзиевым, которые, прежде чем что-то сказать в эфир, дать интервью журналистам и информационным агентствам, понимали, что за сломанные человеческие судьбы и потерянные жизни придется нести ответственность.

http://www.ingushetiya.ru/news/11669.html
Subscribe

  • Как мы боролись с "люберецкими"

    Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о…

  • Московский ОМОН опустили?

    История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки.…

  • Хроники с упоминанием моего прапрапрадеда...

    Нашел в сети новости из горской криминалистики 1868 года. Убитый Дарбач мой прапрапрадед, построивший уцелевшую до наших дней башню в Г1овзт. "Жители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments