kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Category:

Обращение писателя Иссы Кодзоева к руководителям стран, правозащитных и международных организаций.



SOS!!!

Спасите мой народ!

(Обращение к Человечеству. Прежде всего я обращаюсь к государствообразующему русскому народу, от имени которого его сыновья творят бесчинства и зверства над малочисленным ингушским народом)

Прошу всех честных людей, работающих в СМИ в любом уголке Планеты, довести мое обращение до каждого гражданина Ойкумены. А вас, люди, заклинаю всем святым не быть равнодушными. Подайте свой голос в защиту моего народа.




Помогите. SOS!




«Когда пришли за коммунистами, я – молчал, потому что я не коммунист.

Когда пришли за католиками, я – молчал, потому что я не католик.

Когда пришли за евреями, я – молчал, потому что я не еврей.

Когда пришли за мной – уже некому было меня защищать».


Пастор Мартин Нимеллер,

Узник Заксенхаузена и Дахау




«Мне не нравится то, что Вы говорите, но я готов насмерть стоять за ваше право выражать свое мнение»

Вольтер (1694-1778 г.г.)




Jura scripta viqilantibus sunt (лат.)

Законы написаны для бодрствующих






Начну с того, что 26 апреля 1991 года – Верховный Совет РСФСР принял закон «О реабилитации репрессированных народов».

30 ноября 1991 года – Ингушский народ на всенародном референдуме проголосовал (96%) за создание своей государственности в составе РФ.

4 июня 1992 года – ВС Российской Федерации принял закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации»

31 октября-4 ноября 1992 года началась этническая чистка 70-тысячного населения ингушской национальности Пригородного района и г. Владикавказа Северной Осетии силами силовых структур Северной Осетии, осетинских боевых дружин из Южной Осетии Грузии, войсками Российской Федерации. Цветущие села, снова обустроенные после возвращения из ссылки, были стерты с лица земли танками и артиллерией. Сотни погибших, безвестно пропавших, искалеченных.

Так на практике Правительство РФ реализовало для ингушей закон «О реабилитации репрессированных народов». Мы это пережили и по опыту чувствуем, что нечто подобное готовится снова, все симптомы налицо.

У нас печальный опыт – государство проявляет неослабную «заботу» о демографии ингушского народа – чтоб убывал наш народ и чтоб, ни в коем случае, не возрастал.

В 60-х, 70-х годах 19 века ¾ населения Ингушетии депортировали на Восток, чтоб освободить плоскостную территорию для поселения там казачьих станиц.

После октябрьской революции и установления Советской власти была под корень уничтожена вся национальная элита: интеллигенция, духовенство, просто именитые граждане.

1944 году 23 февраля – депортация в Среднюю Азию и Казахстан, в результате чего за первые два года погибло 40% ингушей.

Ареал проживания ингушского народа из года в год сокращается. Российское руководство щедро раздаривает наши исконные земли сопредельным «форпостам».

Теперь от оставшейся территории отрезали в пользу военных целей Джайрахский район и часть Ассиновского ущелья. Над ингушами повисла угроза национальной катастрофы. Мы обращаемся в руководство РФ со своими жалобами , стонами, протестами, зовами о милосердии, а к нам присылают новые подразделения силовиков, вооруженных до зубов с полномочиями действовать безнаказанно и жестоко.

По поведению федеральных силовиков, народ чувствует, что идет прелюдия к большому кровопролитию, потому что так уже было в 1992 году. Что только тогда не делали с нашими людьми: избивали, похищали, расстреливали, давили на улицах бронетехникой. И, когда никакими репрессиями не удалось спровоцировать народ, пошли в открытую броневой мощью на мирные села.

Сегодня, когда над моим народом нависла опасность физического истребления, я обращаюсь ко всем братьям и сестрам по Адаму и Еве поспешить к нам на помощь. Мы очень нуждаемся в ней. Помогите нам выжить, остаться на этой земле. Поднимите голос протеста против Беззакония на моей Родине.

Скажите решительное НЕТ отстрелу молодежи, нашего генофонда.

Скажите НЕТ казням людей без суда и следствия

Скажите НЕТ захвату и похищениям людей.

Скажите НЕТ торговле трупами похищенных и убитых людей.

Скажите НЕТ массовому избиению мирного населения распоясавшейся солдатней.

Здесь уже идет необъявленная война с народом. Ежедневно гибнут люди. Стреляют. Взрывают. Кто-то на кого-то нападает. Мирные люди ложатся спать и не знают проснутся ли живыми; встают с постели без уверенности, что доживут до заката солнца. Власти нет. Народ отдан на растерзание вооруженным группировкам федералов. Полный беспредел. Республиканская администрация (вместе с Президентом) контролируют своими кабинетами, не более того. Федералы пытаются утихомирить ими же наэлектризованную ситуацию разнузданным насилием, террором против мирного населения.

Разумные люди не бросают зажженные спички в сухое сено. Но уж если по неосторожности пожар случился, то разумные люди тушат пожар водой, а не бензином.

Силовики используют против ингушского народа шквальный метод террора: неделю или две продолжаются кровавые акции, а потом они резко прерывают свою палаческую деятельность. Перерыв. Для чего? За это время запугиваются родственники терроризированных, уничтожаются улики, заклеиваются рты местных прокуратур. Потом кровавый смерч налетает снова.

Когда республикой правил Аушев Руслан (он ведь тоже был ставленником Кремля), здесь была относительная стабильность, несмотря на то, что рядом в Чечне шла война. Руслан Аушев сам был на войне, видел ее лицо. Он всячески препятствовал черным генералам, которые проявляли желание ввести войну в Ингушетию. Черные генералы любят повоевать с мирным населением.

Нынче у черных генералов развязались руки. Дни наши темны как ночи, а ночи -настоящий ад.

Результат действий федералов - нарастающая ненависть там, где ее до 2002 года и в помине не было.

Фрагменты нашего нынешнего бытия:

- Идет автобус мимо кладбища на околице села. Старик вскидывает руки для молитвы, начинает так : «О счастливые! Вы обрели желанный покой. Вас уже не похитят. Вас больше не убьют. Вы не увидите, что творят с нами».

Везде, где встречаются двое, такие разговоры: «Прямо у дверей магазина русские застрелили двух парней, швырнули тела в машину и увезли».

- «Вчера русские окружили в центре села один дом, схватили двух мужчин и увезли.

Родственники обратились в Республиканскую прокуратуру. Отвечают: мы ничего не знаем, нам приказано молчать. Против русских законы не действуют. Они написаны против ингушей».

- «На рассвете в село ворвались солдаты, стали избивать всех подряд, даже стариков и детей».

Федеральные СМИ утверждают, что в Ингушетии идут антитеррористические операции против подпольных боевиков, а народ, практически весь, уверен, что «подпольщики» есть те же самые федералы, что они занимаются провокациями с целью дестабилизации республики, в которой каждый камешек и так уже бьет током.

«Кто убил русскую семью в станице Слепцовской? С какой целью?»- задают себе вопросы ингуши при встрече. Действительно, кто? Почему умалчиваются имена задержанных? Если бы это были ингуши, их имена гремели бы со всех газет, радио и телевидения Мира.

27 июля 2007 года какие-то злоумышленники глубокой ночью обстреляли из гранатометов здание ФСБ в столице РИ Магасе.

На следующее утро в село Али-Юрт РИ врывается разъяренная толпа солдатни и избивает всех подряд, кто попадается им под руки: мужчин, женщин, стариков и детей. Солдаты кричат: «Вы убили нашего парня!»

Кто совершил эту подлую провокацию? И кто потом подтолкнул солдат на расправу с мирным населением? Кто? Разве следствие не знает? Знает. А почему молчит? Это – провокационное молчание.

Если бы там был хоть маленький «ингушский след», об этом заорали бы, в первую очередь, официальные СМИ Ингушетии, подвластные лично президенту, потом это смаковали бы СМИ России и эхом повторяли бы СМИ всей Земли.

Что происходит на самом деле?

Происходит то, что федералы принуждают народ к вооруженному противостоянию, чтобы потом с «чистой совестью» разнести нашу крохотную, хрупкую республику в дребезги авиацией, ракетами, артиллерией и тяжелой бронетехникой. Здесь так принято наводить «конституционный порядок». Мы это пережили однажды. Кому-то и Магас, возродившийся из пепла и праха после 750 лет, мешает, как соломинка в глазу.

История показала, что анархический способ не оправдал себя, поэтому народы создают государства, избирают себе власть. Если у власти нет авторитета, то в обществе брожение и беспорядки, как у нас сейчас.

Мы, ингуши, сто лет боролись за свое административное обустройство. Избрали власть, но федералы дерзким сапогом затоптали авторитет нашей власти в грязь. Откуда здесь быть порядку?

Когда возмущенные жители заявляют, что обратятся в прокуратуру Республики или в милицию, федералы отвечают: «Ваша прокуратура и милиция - наши холуи. Обращайтесь куда хотите. Что хотим, то и делаем. У нас полномочия на это. Молчи, ингушня - пришли русские!».

Эти слова я привожу не понаслышке, они были сказаны мне в лицо офицером федералом в 2002 году в моем собственном двору.

Мы мирный народ и всегда гордились своим миролюбием. Мы любим строить дома, обрабатывать землю, нянчить детей, носить красивые вещи, иметь достаток, принимать гостей, устраивать светлые праздники и воздавать хвалу Господу за все его блага.

Народ истосковался по миру. Мира и покоя! Мира и покоя! мира и покоя! Но военные превратили нашу жизнь в жуткий кошмар. То, что происходит на моей Родине, образно можно представить так: штормовой океан - государственный террор, деревянный скрипучий кораблик, а на нем кучка смятенных людей - это мой народ.

Вот что побуждает меня кричать SOS !!!

Народ дошел до такого состояния, что траур не считается за траур, если имеется труп для погребения.

Главные причины ситуации, сложившейся в РИ на мой взгляд, следующие:

• отсутствие контроля над действиями силовиков со стороны верховной власти;

• отсутствие свободы слова и независимых СМИ в РИ, как и в России в целом;

• направленная дезинформация, ведомая официальными органами власти РИ;

• дезинформация, получаемая Президентом РФ, Госдумой, всем столичным Российским обществом;

• слабость и бездействие наших прокуратур;

• острожное молчание народного собрания РИ (исключая 2-3 депутатов);

• прямо-таки предательское поведение некоторых старейшин и представителей чиновничьей прослойки;

• страх перед государственным нисилием;

• неумение мирного населения защищать себя законными гражданскими способами, не знание своих гражданских прав;

(Граждане могут подавать в суды, организовывать митинги, собрания, пикеты, демонстрации, акции гражданского неповиновения).

У народного протеста должен быть легальный гражданский способ выражения, но, ни в коем случае не подпольный. Не дай бог!

Чего мы хотим?

• Чтобы военные ушли в места своих дислокаций, а не бегали по улицам городов и сел, пугая людей и стреляя куда им заблагорассудится.

• Чтобы настоящих преступников (а не «назначенных», занесенных в черные списки эскадронов смерти), ловили, судили по закону и отбывали наказание где им положено.

• Чтобы правоохранительные органы занимались охраной правопорядка.

• Чтобы прокурор не бледнел и не дрожал от страха перед пьяным федералом - спецназовцем или ФСБ-ешником, а имел законную власть сорвать с них погоны и бросить за решетку, если они того заслуживают.

• Чтобы, наконец, в начале XXI века были отменены пытки.

• Чтобы над нашими крышами со свистом и скрежетом не летали боевые самолеты и вертолеты, пугая детей.

• Чтобы каждый, проливший человеческую кровь, кто бы он ни был, ответил за то перед законом, даже за кровь ингуша.

• Чтобы пограничники занимались охраной государственных границ, а не истреблением дикой фауны и разрушением средневековых башенных комплексов.

• Чтобы была определена пограничная зона для их деятельности.

• Чтобы мирные жители без страха ложились в постели и без страха встречали новый день.

• Чтобы тех, кто совершил преступления против мирных жителей Ингушетии, именуя себя военнослужащими РФ, спецназовцами, ФСБ-ешниками и т.д. отловили за натуральный бандитизм, судили и воздали по закону РФ.

• Наверное, в моих словах много эмоций. А цивилизованные люди, говорят, перестали верить эмоциям - дескать они верят фактам и цифрам.

• Что-ж, представляю цивилизованному миру цифры и факты в документах, составленных авторитетными правозащитными организациями.



Эту информацию можно найти на официальных сайтах:

ПЦ «Мемориал» - www.memo.ru

АНО «Машр» - www.mashr.org


Или на неофициальном сайте Республики Ингушетия – www.ingushetiya.ru



Это свое обращение я назвал SOS !!! Зов о помощи, зов о сострадании, именно, то, что нужно моему народу. Мы на грани национальной катастрофы.

Под это обращение, не задумываясь, подписались бы сотни и тысячи людей. Но я не стал собирать эти подписи, чтоб не подвергать людей опасности.



Да поможет нам Бог!

Да помогут нам все честные, мужественные справедливые люди.!

Да придет Мир и Покой




Исса Кодзоев, писатель, землянин.




P.S.

Может, действительно, Президент РФ В.В.Путин, гарант Конституции, не знает, что творят опричники в одной из окраинных провинций Государства.

В России такое возможно. К примеру, когда взорвалась атомная электростанция в Чернобыле, в Кремле об этом узнали через неделю… из заграничных СМИ.

Хотелось бы, чтоб кто-то каким-то образом прошел через стену молчания и дезинформации к Путину и сообщил ему, что его силовики вот-вот взорвут новый Чернобыль в Ингушетии.

Может лучше спасти безвинный народ от истребления, чем строить ему общий саркофаг.

И Президенту Путину достаточно легонько хлопнуть ладонью по столу - беспредел прекратит свою кровавую деятельность.

Я хотел бы добавить к сему: то, что творят сейчас федералы в Ингушетии не в пользу ни России, ни Путину.

Счастлив тот правитель, который правит мирной, счастливой страной. Тот, кто отдает страну на произвол военным группировкам, напрасно надеется на стабильность в стране


Адресаты:

1. Международная Хельсинская Федерация, Хельсинки.

2. Международная Амнистия, Лондон.

3. Правозащитный Центр «Мемориал», Москва

4. Международный Комитет Красного Креста

5. США. (Президент, Сенат, СМИ)

6. Англия (Королева, Парламент, СМИ)

7. Франция (Президент, Парламент, СМИ)

8. Израиль, Иерусалим – Кнесет, СМИ

9. Рим, Ватикан, Папа.

10. Мекка, Центр мусульман мира

11. Лига арабских стран

12. Союз исламских государств

13. Европарламент

14. ООН

15. Италия (Президент, Парламент, СМИ)

16. Португалия (Президент, Парламент, СМИ)

17. Исландия (Парламет, СМИ)

18. Дания (Королева, Парламент, СМИ)

19. Бельгия (Королю Альберт II. Парламент, СМИ)

20. Голландия (Королева, Парламент, СМИ)

21. Испания (Король, Парламент, СМИ)

22. Швеция (Король, Парламент, СМИ)

23. Швейцария (Президент, Федеральное собрание, СМИ)

24. Нидерланды (Королева, Парламент, СМИ)

25. Австрия (Парламент, СМИ)

26. Норвегия (Король, Парламент, СМИ)

27. Польша (Президент, Парламент, СМИ)

28. Финляндия (Президент, Парламент, СМИ)

29. Венгрия (Президент, Парламент, СМИ)

30. Словакия (Президент, Парламент, СМИ)

31. Чехия (Президент, Парламент, СМИ)

32. Германия (Канцлер, Бундестаг, СМИ)

33. Грузия (Президент, Парламент, СМИ)

34. Украина (Президент, Рада, СМИ)

35. Казахстан (Президент, Парламент, СМИ)

36. Япония (Король, Парламент, СМИ)

37. Латвия (Президент, Парламент, СМИ)

38. Турция (Президент, Парламент, СМИ)

39. Азербайджан (Президент, Парламент, СМИ)

40. Индонезия (Президент, Парламент, СМИ)

41. Мексика (Президент, Парламент, СМИ)

42. Уполномоченный по правам человека в РФ

43. Андрей Бабушкин «За гражданские права»

44. Валерий Абрамкин «Общественный Центр содействия уголовного правосудия»

45. Борщев Валерий «Общественный совет при МЮ РФ»

46. «Движение против насилия»

47. Духовное управление мусульман Европейской части России.

48. Общество права на жизнь и гражданское достоинство

49. Союз юристов России

50. "Эхо Москвы"

51. "Новая Газета"

52. Валерия Новодворская, демократ

53. Сергей Владимирович Белозерцев

54. Комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией

55. Газета «Ангушт»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments