kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Осетинский "эскадрон смерти", отнюдь не законспирированная банда "мстителей" за Беслан.

"О том, что на территории Осетии действует банда, которая похищает людей с целью отомстить за Беслан, где в 2004 году жертвами теракта в школе стали 333 человека, стало известно накануне из «Тезисов о похищении граждан РФ на территории Республики Осетия », которые передал СМИ заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов. Обстановка в республике может выйти из-под контроля властей, поскольку в соседней Ингушетии этой информации готовы поверить.

По данным правоохранительных органов, в настоящее время в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Осетии, из них 26 – ингушей. В 2006-2007 годах похищены 25 осетин, 19 ингушей и 19 чеченцев. Для расследования похищений людей в прокуратуре республики создана следственно-оперативная группа. В регион направлена группа МВД России «именно для расследований, связанных с похищениями людей», сообщается в официальном пресс-релизе.

«Основная версия в расследовании данных преступлений заключается в том, что в регионе действует с предельными мерами осторожности устойчивая, тщательно законспирированная организованная банда, предполагаемый мотив действий банды – это месть за Беслан», – говорится в сообщении полпредства."

Начнем с того, что в Осетии существование серъезной банды, неподконтрольной "главшпанам" в лице руководителя республики Мамсурова (кличка "Тушка") и его правой руки - Дзабиева (известен как "Тамик Худой")просто невозможно. Конкурентов они немедленно убирают физически. Ну, не любят они конкурентов. Потому инкогнито "банды мстителей" - секрет Полишинеля.
Эта банда - обычные осетинские милиционеры и сотрудники специальных служб, а также, используемые в разовых акциях, полулегальные "казаки" (атаман Ашот Аветисян, атаман Харитон Едзиев), "ополченцы" (после ликвидации по приказу главшпанов Бибо Дзуцева -создателя и идейного вдохновителя этих отрядов, контроль над этими НВФ находится в руках глав районов Правобережного и "Пригородного ", Джиоева и Ходова соответственно,"охраны спиртовых заводов" (разные ЧОПы, ВОХР и т.п. легально вооруженные автоматическим оружием). Все эти силы получают указания на акции по убийствам и похищениям, а также по диверсионно-террористическим акциям и подчиняются Дзабиеву Тамерлану. Указания и инструкции спускаются опосредованно через командиров НВФ и ЗВФ и по результату щедро оплачиваются.
Обеспечивается документальное и оперативное прикрытие групп во время совершения ДТА на территории Ингушетии, благодаря чему они имеют свободный проезд через все блокпосты и их автомобили не подлежат досмотру.
Все уголовные дела по таким случаям, где следы уводят в сторону Осетии ингушскому МВД негласно не велено возбуждать. Команда такая идет лично от Зязикова. Если все же в особо вопиющих случаях они все же возбуждаются, то дело забирает Прокуратура Осетии и, выждав сроки, закрывает их по надуманным или формальным основаниям.

И так о фактуре и "инкогнито" "Бесланских мстителей":

Как непосредственные исполнители засветились бесланские милиционеры Рамонов и Хаев, случайно самоподорвавшиеся в собственной машине во время совершения ДТА в отношении русской семьи в станице Троицкой. В результате их действий в ту ночь от взрыва гранаты, ловко заброшенной в окно дома, погибла девушка Оксана Шайкова.
Засветились неоднократно "эскадроны смерти" в селе Сурхахи, когда жители выгнали их оттуда , засветились на выезде из Ингушетии , когда ингушские милиционеры обратили внимание на раскачивающуюся "Газель" в которой осетинский подполковник избивал только что захваченного его группой ингушского парня.
Все это хорошо организованные террористические группы, состоящие из людей легально вооруженных, при званиях и погонах, удостоверениях, специальных пропусках и документах. Поэтому никакие блокпосты их не останавливают, а правоохранительные органы воспрепятствовать их деятельности не могут. Пользуясь этой своей безнаказанностью, они решили, что могут совершать любые преступления и не понести за это ответственности.

Никакой законспирированности и никакого "Мщения за Беслан": те кто напал на Беслан давно мертвы и мстить остается только кударцам и лично Кокойты,чей до зубов вооруженный отряд (банда), едва приехав в Беслан на место событий сходу открыл по школе беспорядочный огонь, не разбирая где там в окнах стоят заложники, благо те для них были не родственники, а просто осетины другого племени. А потом этот огонь уже вынуждены были поддержать и федералы, ибо разогнать банду къударцев вокруг школы никто там так и не осмелился.
Сами сровняли с землей и заложников и террористов, так что и мстить-то кому не осталось. Разве что самим себе.
Басаев, вроде, тоже погиб. Все, счет закрыт. По адатам так.
Тем более, все пострадавшие получили щедрые материальные компенсации от государства, да еще собрали милостыню чуть не со всего мира, продавая кости своих детей за материальную помощь, загранпоездки и курортный отдых на халяву.
Между тем кровомщение не предусматривает материальной компенсации, а тем и отличается, что вместо денег с виновных берут только кровь и никак иначе. Здесь же и деньги взяты и язык поворачивается у кого-то после этого говорить о "мести".

- все предельно ясно: Козак тем и известен, что достаточно щепетильно относится к поручаемой ему работе и не замалчивает факты, потому, что иначе на его репутацию ляжет пятно, а он не хочет прикрывать чужие преступления, потому так и говорит, что в Осетии банда (факт налицо), другое дело, что как госчиновник он не может сказать также открыто, что у руководства бандой стоит
сам глава республики Мамсуров. Вот и так по-чиновничьи пресслужба выдает полуправду в этих самых "Тезисах".

Вот еще немного про "инкогнито и законспирированность."

Информация одного из наших читателей об организованной преступной группе, похищающей ингушей и чеченцев в Осетии

Магомет ГАНДАУР-ЭГИ

Эта группа организована непосредственно руководством Северной Осетии. Она состоит из сотрудников МВД РСО (УБОП, ОВД Промышленного МО, Пригородное РУВД) и находится под под официальной крышей этого госведомства.
Например, неосредственно в группу входит участковый п.Карца Цораев Сослан. В феврале этого года в п.Карца сорвалась попытка похищения двух жителей этого села - Вахи Келигова (кстати, игрока "Ангушта") и Султана Барахоева. Группа лиц, как позже выяснилось, сотрудники Промышленного ОВД, на трех автомашинах поздно ночью на одном из темных переулков п.Карца напали на двух ингушей и попытались насильно посадить их в машины. В этой группе находился участковый Цораев Сослан, который выполнял роль наводчика. Вахе Келигову удалось вырваться и уйти.
В связи с этим, и поскольку участковый С.Цораев "засветился", похищение сорвалось: похитители - сотрудники милиции вынуждены были доставить схваченного Султана Барахоева в ОВД Промышленного МО г. Буро (Владикавказ). Его всю ночь избивали, а утром, с целью фальсификации против него уголовного дела, указанные сотрудники подснули ему в карман гранату.
Позже, в виду явной очевидности, сфабрикованное дело было прекращено, а против некоторых сотрудников этого отдела возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением. Однако, несмотря на настойчивые обращения в федеральные (ФСБ РФ, Генпрокуратура) и местные правоохранительные структуры по поводу очевидных фактов неудавшегося похищения ингушей, каких-либо мер принято не было.
Явный соучастник этого похищения - участковый инспектор п.Карца Сослан Цораев продолжает работать в органах МВД. Требования к Патрушеву о создании независимой следственной группы для расследования этого факта, а также других подобных преступлений, совершенных в последние годы против беззащитных ингушей - жителей Западной Ингушетии (т.н."Пригородного района"), остались без какой-либо реакции.
Заявления В.Келигова, С.Барахоева и их защитника были направлены для разрешения в прокуратуру Осетии, со всеми вытекающими из этого последствиями для этого дела. Вскоре начались угрозы в адрес Келигова и Бархоева со стороны должностных лиц МВД РО, а через две недели домовладения в п.Карца, где проживают Келигов и Барахоев, были обстреляны из огнестрельного оружия (эти факты подробно описаны в заявлениях в правоохранительные и надзорные органы РФ).

Впечатление от реакции федеральных и местных правоохранительных органов на эти факты плачевное - наблюдается полное нежелание реагировать на эти преступления, совершаемые сотрудниками МВД Осетии в отношении беззащитных ингушей, проживающих в Осетии. Разговоры о том, что эти похищения совершают какие-то мстители в отместку за Беслан всего лишь понты, попытки выдать желаемое за действительное и удовлетворить дешевое тщеславие местных патриотов (ингушам хорошо известны волевые качества своих соседей!). Истинная суть этих трусливых преступлений против ингушей - продолжение политики выдавливания ингушей со своих земель, удачно используя исторический момент, когда у власти в Ингушетии оказались трусливые лакеи, позорно взирающие на медленный геноцид ингушей, устроенный его врагами в последние годы.

Банда есть как видите. Только банда эта такого масштаба, что надеется и Аренина убрать, и Козака дискредитировать, и ингушей запрессовать, и русских частью запугать, а частью заставить воевать за свои интересы, а своих бизнесменов сделать покорными данниками. Более того, банда замахнулась и ЕГАИС сбороть и снова выпускать море неучтенной водки и прочего пойла к своей вящей выгоде, с которой она щедро делится с тем же Вице-премьером Жуковым и спикером нашим Грызловым. Это ея главная цель на данном этапе, а второстепенная - хоть как, любыми способами удержать за собой оккупированную Западную Ингушетию и не допустить возвращения туда хозяев этой земли - ингушей. Хотя бы и убив ради этого несколько русских жителей Ингушетии, чтобы посеять панику среди людей и взаимную ненависть. Те, кто обвиняет ингушский народ в том, что эти преступления творятся на его земле, правы лишь отчасти, в том, что эта территория действительно называется Ингушетией, но сами ингуши, увы, ее не контролируют и сами же становятся жертвами постоянных убийств и похищений. Русскоязычное же население остается совершенно беззащитным, так как ингуши их соседи не могут гарантировать безопасность даже своим собственным семьям в таких условиях. взято у ingushetiya_ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как мы боролись с "люберецкими"

    Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о…

  • Московский ОМОН опустили?

    История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки.…

  • Хроники с упоминанием моего прапрапрадеда...

    Нашел в сети новости из горской криминалистики 1868 года. Убитый Дарбач мой прапрапрадед, построивший уцелевшую до наших дней башню в Г1овзт. "Жители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments