kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Ездоки к Путину.

Позавчера в Москву приехали ходоки - беженцы из Пригородного района, аннексированного осетинами. Эти бедолаги куда только уже не ездили: и у Козака были - сладкие обещания потеряли свой вкус, и у Рамзана кадырова.
Нет в мавзолей они,конечно, не пошли, тамошний товрищь вряд ли их примет.
Но поехали в Госудуму и Совет Федерации. Там второсортные чины их приняли, наобещали помочь, чуть ли не до Гаага общают сопроводить. Оно и понятно - выборы скоро.

Вчера весь день там пробыли: и мухары аушевы, и кодзоевы баширы, и евлоевы вахи - кто только с ними не говорил.
"Вот - говорит один - завтра в Лондон улетаю, но ради такого дела готов отменить свою поездку!" Вы только представьте! Какие жертвы ради каких-то беженцев, которые живут уже 15 лет в вагончиках и не могут обратить на себя внимание. А тут, какой-то депутатик, целую поездку в Лондон отменил.

Второй стоит смеется с миллиондолларовой улыбкой на устах. Третий, с пельменями вместо, ушей одновременно говорит что-то и плюется. Противно.

Сегодня весь день просидели в приемной у одного из них. Он обещал им встречу с Грызловым, но, видимо, тот был очень занят "делами государственной важности".
Я говорю: "Амир (главный из беженцев) для чего приезжать такой делегацией и выслушивать очередную лапшу?" Да еще при всем этом ночевать в автобусе.
Зачем? Можно же было спокойно пару человек посадить на поезд, организовать им здесь гостиницу и спокойно, в рабочем порядке проводить встречи.

Предлагаем же мы давайте дадим в новости о вашем приезде в прессе. Только после этого на вас обратят внимание и чины, и простые смертные. Нет, говорят, пока не надо.
Тогда давайте посадим наших депутатов и возьмем с них слово, что они на следующем пленарном поднимут вопрос о беженцах! Пусть говорят на уровне парламента. Пусть предлагают. Ставят вопрос о невыполнение президентских указаний. Пусть! А вот если они не наберутся смелости об этом говорить у себя на работе, тогда уже народ, хошь -нехошь, пойдет на улицы.
То, что пойдет, сомнений нет. Будут несанкционированные пикеты, беженцы объявят голодовку. И тогда СМИ дадут этому огласку. Но не хотелось бы такими методами.
В общем, завтра будет еще одна попытка достучаться до Грызлова, а затем бужет ясно.
Мне напоминает это ситуацию с ребенком, больной зуб которого надо лечить, несмотря на то, что он кричит "не надо!". Пусть ему сейчас будет больно, но завтра, во время еды, он и не вспомнит о больном зубе...
Subscribe

  • 90 лет назад...

    90 лет назад Ингушетия получила автономию в составе СССР. Ингушская автономная область — административно-территориальная единица в составе РСФСР,…

  • Спортлото по-ФСБэшному: из пяти - три

    Сразу после "спецоперации" в Назрани, в ходе которой были убиты 5 человек, главные СМИ страны раструбили о "пяти боевиках, готовивших теракты".…

  • Спецоперация в Назрани

    Только что в Назрани завершилась спецоперация, которую проводили силами УФСБ по республике. В маленькой мечети в заводском районе Назрани убит один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments