kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Как мы боролись с "люберецкими"

Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о мошенничестве. Не хочу докучать подробностями дела, ибо не они заставили меня поделиться с вами этой историей. Так вот, после проведения обыска и попытки задержания гражданина В. у себя дома (не получилось, так как его по удачному стечению обстоятельств не было дома), он был объявлен в розыск. Да, вот просто так, потому что следователь Дорохова Н. не обнаружила его дома. Гражданину В. я посоветовал уехать из России пока мы не разберемся, что к чему. Ибо коллеги не дадут соврать, что в нашей стране шансы доказать невиновность человека, который сидит в тюрьме, с каждым днем стремятся к нулю.
Как мне стало известно чуть позже, инициаторами возбуждения уголовного дела – известные в Люберцах братья-бизнесмены Комбаровы, имеющие определенные дружеские сношения с местным мэром и прокурором. Гражданин В. был директором одной из многочисленных компаний, которыми братья фактически управляли, а фактически был у них эдаким приказчиком, который и в баньке с ними парился, и детей в школу возил, и плитку для дома выбирал.
И вот этого гражданина В. в один прекрасный день обвинили в хищении мошенническим путем денежных средств при строительстве домов братьев Комбаровых.
Посмотрел, что говорит мистер Гугл про братьев Комбаровых и из интересного увидел вот это http://argumenti.ru/gorodm/n374/229707 . Пообщавшись с начальником следствия и наведя справки о братьях и местных чинушах, с которыми они общаются, стало ясно, что дело необходимо передать для расследования в другой район, ибо прокурор города Соломаткин А.А. очень сильно настаивает на аресте гражданина В. Надо сказать, что не один следователь отказывался браться за расследования этого дела и писали рапорта об увольнении.
В общем, неоднократные жалобы и обращения в ГСУ МВД России по Московской области с указанием на нарушения и незаконный действия помогли добиться результата: розыск гражданина В. был признан незаконным и отменен, дело было изъято из МУ МВД «Люберецкое» и передано для расследования в соседний Раменский район в ОБЭП, а в отношении люберецких следователей наложено дисциплинарное взыскание.
…вот уже больше двух месяцев потерпевшие Комбаровы не являются на допрос к следователю, а расследование дела приостановлено по соответствующему основанию. А гражданин В., который потерял работу и был вынужден скрываться, вернулся к семье и благополучно реализует новые проекты.
P.S.: А вообще-то стоило бы проверить работу прокурора Люберец.
Tags: Люберцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment