kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Московский ОМОН опустили?

История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки. «Вот, поглядите, как надо с ОМОНом», «ОМОН опустили» или «ОМОН испугался, это тебе не хипстеров дубинкой…» - это самые безобидные комментариипо поводу событий на Татарской улице.
Для начала интересно было бы знать, почему у нас именно ОМОН задерживает лицо, совершившее административное правонарушение да еще и в момент отправления религиозных обрядов…? Представляете, в церковь залетает ОМОН и свинчивает одного из читающих «Отче Наше» и пихает его в автобус? За что?! За «административку»?! Уж больно похоже все это на игру мускулами.
Напомню, в последнее время обыски и задержания прихожан в мечетях и молельных домах столицы стало явлением довольно частым. И, если в других случаях это мотивировалось борьбой с экстремизмом, работой ФМС и тп, то в случае на Татарской – больше похоже на попытку запугать или показать свою силу.
На видео прекрасно видно, что ОМОН сначала вел себя несколько небрежно и, как это часто бывает, по-хамски, но, поняв намерения толпы, вдруг стали вежливыми. Без кавычек.
Задержанного толпа извлекла из автобуса. Его можно будет наказать, как того велит закон (личность его установлена), но мораль ясна: если государство за счет граждан дало тебе форму и полномочия, не надо бряцать мускулами перед этими же гражданами.
P.S.: Некоторые из упомянутых выше либералов сравнили события минувшей пятницы с болотной: мол, протестом занимались 125 следователей, а тут – ничего… Что тут сказать – проводите свои акции по пятницам рядом с мечетями…

http://www.youtube.com/watch?v=qjaguxKwkyo
Tags: ОМОН, мечеть, мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment