kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Дело убийцы прекратили за отсутствием состава преступления

На фоне событий в (на) Украине и задержаний вокруг «Болотного дела» эта заметка может остаться без внимания, но важность ее переоценить сложно, ибо это может коснуться каждого из нас.
Вы, наверное, уже читали заметку об этом страшном ДТП (если нет, прочтите), в результате которого пьяная женщина за рулем «Ниссан Джук» сбила на смерть двух парней из того самого Бирюлево, после чего (может, и совпадение) дело было передано в Главное следственнное управление г.Москвы.
Забегая вперед, скажу, что дело в отношении Суворовой Жанны прекращено за (внимание!) отсутствием состава преступления! Да, да, дорогой читатель, такое может быть. Можно ехать пьяной за рулем, превышая скорость, сбить на смерть двоих людей и в таких действиях не найдут состава преступления.

Далее пройдемся по хронологии следственных событий по материалам дела с соответствующими комментариями.
Итак, после ДТП Суворова Ж.Н. по ходатайству следователя Колобаева А.А. была арестована Нагатинским районным судом г.Москвы на 2 месяца на основании ст.97 УПК РФ, «так как есть основания полагать, что, находясь на свободе Суворова может скрыться от органов следствия и суда, а также воспрепятствовать установлению объективной истины».




Однако вопреки законам “процессуальной физики”, следователь через 10 дней меняет свое мнение относительно вышеуказанных оснований и личности Суворовой Ж.Н. и изменяет меру пресечения Суворовой Ж.Н. на подписку о невыезде. Надо сказать, изменение меры пресечения в таких случаях является такой же редкостью, как и, к примеру, оправдание в суде человека, долгое время находившегося под арестом.



Далее господин Колобаев А.А. назначил комплексную экспертизу, которая подтвердила вину Суворовой Ж.Н. Казалось бы, завершай следствие да и направляй дело в суд.
Но уважаемый следователь, набравшись смелости из глубины своей процессуальной независимости вынес постановление о приостановлении следствия в связи с тяжелой болезнью подозреваемой. Это нонсенс №2!


Но непосредственный начальник следователя Колобаева А.А., начальник СЧ СУ УВД по ЮОА г.Москвы Брянцев А.Ю., как бы напоминая ему о том, что не стоит так глубоко формально воспринимать уголовно-процессуальный кодекс, в этот же день отменяет данное постановление и возобновляет следствие.


Но, как известно, на каждого подполковника найдется свой начальник. И уже начальник СУ УВД по ЮАО г.Москвы Кудряшов А.В. отменяет постановление об отмене постановления об отмене. Короче говоря, дорогой читатель, чтобы не нагонять тоску формальностями, скажу, что признал приостановление расследования законным.



Дальше – больше.

Следователь Анатолий Колобаев умудрился найти противоречия в показаниях (внимание!) свидетеля Спиридонова Н.В. (близкого друга Суворовой Ж.Н.) и заключения экспертов и назначил повторную экспертизу. Но заключение повторной экспертизы противоречит показаниям остальных свидетелей, но не противоречит показаниям друга обвиняемой Спиридонова Н.В. Как нетрудно было догадаться, результаты экспертизы не подтвердили вину Суворовой Ж.Н. и установила «невозможность применения торможения» последней при заданной скорости. Читатель, прошу запомнить этот важный момент.

К этому времени дело было передано в ГСУ МВД России по г.Москве, и пользовалось интересом нескольких следователей. В итоге остановилось у следователя Кривошея, который, как и свой коллега норовил приостановить дело, о чем также выносит постановление. Однако, основания для это были еще более смешными: не смог дозвониться наш следователь до обвиняемой.
В общем, история повторилась один в один: в сентябре и октябре 2013 года Кривошей Д.В. дважды приостанавливал следствие по вышеуказанному основанию, а заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по г.Москве полковник Никонов С.В. дважды его отменял данное постановление.
А теперь самое интересное и, пожалуй, главное.
Во всех экспертизах заключения даются исходя из заданной следствием скорости 60-63 км/ч. Важно отметить, что следствие полагает, что при указанной скорости тело одного пострадавшего отлетело на 25 метров, а тело второго после столкновения волочилось под автомобилем еще 10 метров. Данные о скорости движения автомобиля были предоставлены ООО «КСБ Стелс», которое специализируется на установке спутникового оборудования на автомобили.
Так вот, согласно этим данным, автомобиль на момент столкновения (20:45:20) двигался со скоростью 63 км/ч. В таблице «Время, скорость, координаты, положение» в строке скорость показана примерно такая же скорость.
Это график скорости автомобиля «Ниссан Джук», которым управляла Суворова Ж.Н.


А это те же данные в то же время того же автомобиля только в виде таблицы скорости и местоположения.



Надеюсь, читатель заметил противоречия в указанных двух документах, предоставленных ООО «КСБ Стелс», а именно: в обоих документах показана скорость автомобиля «Ниссан Джук» за 20 секунд ранее.
Итак, согласно графику автомобиль «Ниссан Джук» в 20:45:00 минут двигался со скоростью58 км/ч, что подтверждается и данными таблицы.
В 20:45:06 – согласно графику автомобиль двигался все с той же скоростью – 58 км/ч, а вот согласно таблице – 72 км/ч.
В 20:45:12 – согласно графику автомобиль двигался со скоростью 45 км/ч, а таблица показывает, что автомобиль двигался со скоростью 31 км/ч.
В 20:45:17 – согласно графику автомобиль двигался со скоростью 50 км/ч6 а согласно таблице – 65 км/ч.
Как и следовало ожидать, скорость совпадает лишь в момент столкновения – 63 км/ч. Это говорит об одном: эти данные заведомо ложные и не могут быть приняты, как исходные данные.
Добавьте ко всему этому установленный факт алкогольного опьянения водителя Суворовой Ж.Н. и получите примерную коррупционную схему, благодаря которой в отношении убийцы двух человек прекратили уголовное дело за отсутствием состава преступления.

На текущей неделе Тверской районный суд должен рассмотреть жалобу потерпевших на необоснованное постановление следователя о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Сюжеты на тему:




Tags: ДТП, Спиридонов, Суворова, Филимоненко, Фролов, опьянение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment