kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Курбан-байрам на фоне Бирюлево

Мусульмане отмечают два праздника в году: Ураза-Байрам - по случаю окончания месяца Рамадан и Курбан-байрам – праздник по случаю окончания Хаджа в память жертвоприношения Пророка Ибрахима (Авраама). И в Москве оба этих праздника в последние годы становятся инфоповодом для муссирования темы о «понаехавших».
На фоне событий в Бирюлево интерес к появлению большого количества мусульман во время праздника на улицах столицы (именно на улице в любое время года приходится молиться верующим из-за нехватки мест в мечетях), вырастет в разы. И интерес этот будут проявлять не только журналисты, но и те, кто заинтересован в эскалации истории на юге столицы, которая разделила людей на хороших-плохих, наших-чужих и т.д. И нет никаких предпосылок, что выход из сложившейся ситуации будет найден. А усугубляет эту картину власть, заявляющая о своих «хорошо сработавших» тех или иных органах.
Сегодня, уверен, будут предприняты попытки вновь спровоцировать конфликт с «понаехавшими», чтобы продолжить эту тему. И мусульмане должны быть предельно внимательны и осторожны и не поддаваться на провокации. Это своего рода испытание для верующих. Испытанием это станет и для сотрудников правоохранительных органов, которые после известных событий в Бирюлево обязаны не допустить конфликтов.
Уверен, каждый верующий позаботился о том, где и как он будет производить заклание, и это никак не будет раздражать немусульман.
Мы должны помнить, что ни мясо, ни кровь не доходят до Господа. До него доходит наша богобоязненность. Всех мусульман с праздником!
Tags: Курбан-Байрам, верующие, мусульмане, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments