kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Настоящий полковник

В нашей стране уже стало нормальным, когда человек, проявивший себя не с лучшей стороны на государственной службе, «всплывает» после увольнения, а то и после возбуждения в отношении него уголовного дела, на иной, не менее почетной позиции.
Но, если чаще всего мы встречаем подобные случае на примере проворовавшихся чинов, то история о «герое» этой заметки важна тем, что он повинен в смерти большого количества своих же подчиненных.
Речь идет о бывшем начальнике РОВД Назрановского района Алике Яндиеве.
Напомню, что после страшного теракта 19 августа 2009 года в Назрановском РОВД, возглавлявший указанную подведомственную структуру Яндиев был уволен за несоответствие занимаемой должности, а в отношении него было возбуждено уголовное дело, насколько мне известно, по статье «Халатность». Напомню, что именно после этого теректа Дмитрий Медведев, будучи главой государства, уволил министра МВД республики Руслана Мейриева.
Формально Яндиев обвиняется в том, что он на пару с министром МВД «знали о готовящемся теракте, но ничего предпринимать не стали. «Газель», угнанную накануне подрыва, должным образом не искали, хотя информация о том, что машина может быть использована для взрыва, милиция получила за два дня до ЧП. Здание ОВД тоже не было укреплено, несмотря на то что на него уже нападали в 2004 году». Думаю, всем ясно, что министр МВД не должен говорить начальнику в полковничьей должности о таких, казалось бы, явных мерах предосторожности, но министр несет ответственность за своих подчиненных.
Теперь расскажу о причинах, которые меня озаботили потратить время на эту скромную заметку.
В один из недавних приездов на малую родину я имел неосторожность приехать в столицу республики без задних транзитных номеров. (Сразу скажу, что машина была снята с учета за пару часов до этого).
Так вот, меня остановили и потребовали доставить машину в отдел, что я и сделал.
После оформления нарушения (штраф в размере 5000 руб. я уплатил сразу и нацепил-таки задние транзитные номера), я попросил разрешения выехать с территории ГОВД, на что мне сотрудники ответили, что необходимо разрешения начальника. И вот после этого я узнал, что ГОВД столицы Ингушетии возглавляет человек, находящийся под уголовным преследованием и халатные действия которого привели к смерти 24 его же сотрудников, не говоря уже о раненных и пострадавших жителях республики.
После долгих разъяснений об отсутствии оснований держать меня в ОМВД, вменяемые сотрудники, которые, кстати, не очень было довольны начальником, меня все же отпустили.
Я помню, как вернувшись после покушения, глава республики Юнус-Бек Евкуров первым делом посетил место страшного теракта и на месте потребовал привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц, повинных в допущении атаки боевиков. И первым в списке тех, кого необходимо было привлечь, стоял господин бывший начальник Назрановского РОВД Алик Яндиев.
Надеюсь, уважаемый читатель не считает меня кровожадным виртуальным мстителем. Я всего лишь задаю риторический вопрос: насколько надо быть преступником по сути, чтобы после такого продолжать возглавлять полицию целого города.
Tags: Алик, Ингушетия, Магас, Начальник, ОМВД, Яндиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments