kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Не мытьем, так катаньем: версия следствия сыпется, значит надо давить адвокатов

На минувшей неделе состоялся беспрецедентный случай, когда несколько десятков адвокатов пришли в Следственный комитет защищать интересы своей коллеги.
Суть в том, что Дарья Тренина – защитник подсудимого по делу об убийстве Буданова - обвиняется в подкупе свидетеля по делу, Александра Евтухова, которого оперативники, сопровождающие дело, не раз уже похищали (об этом адвокаты рассказывали тоже не раз).

Обвинение считает, что адвокат Тренина выплатила свидетелю Евтухову 100 000 рублей за то, чтобы последний дал «нужные для защиты показания». При допросе эта сумма увеличилась на 20 000 рублей – для возможности расследования органами следственного комитета.

Важно напомнить, что Александр Евтухов был указан в обвинительном заключении, как свидетель обвинения. И сразу после убийства он дал показания о внешности убийцы, которые совсем не совпадают с внешними данными подсудимого Юсупа Темирханова. Однако гособвинитель отказался от свидетеля в ходе судебных слушаний. Защита настаивала на присутствие свидетеля, так как именно Евтухов видел убийцу, запомнил номера машины, на которой скрылся стрелок и вызвал скорую и милицию. Суд отказал защите в доставлении свидетеля: «Если вам нужен, вы и доставляйте».

Тогда адвокаты стали искать Евтухова по всей стране и нашли в Новосибирске. Долго убеждали, чтобы он явился в суд и рассказал то же самое, что говорил почти два года назад.

В общем, возмещения расходов из Новосибирска в Москву (не один раз), проживание в Москве и за пропуск трудовых дней на работе – все это следствие назвало подкупом и таким образом привлекло адвоката Дарью Тренину к ответственности.

Процесс по делу об убийстве Буданова стал лакмусовой бумагой всего российского правосудия и обвинения, которые, как правило, представляют одни интересы.

Я призываю всех адвокатов, дорожащих своим именем и добросовестно выполняющих свою работу, явиться на следующий допрос Дарьи Трениной и внести ордер в ее защиту. Место и время дополнительно сообщим.
Tags: Буданов, Темирханов, Тренина, суд, убийство
Subscribe

  • Как мы боролись с "люберецкими"

    Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о…

  • Московский ОМОН опустили?

    История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки.…

  • Хроники с упоминанием моего прапрапрадеда...

    Нашел в сети новости из горской криминалистики 1868 года. Убитый Дарбач мой прапрапрадед, построивший уцелевшую до наших дней башню в Г1овзт. "Жители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment