kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Спортлото по-ФСБэшному: из пяти - три

Сразу после "спецоперации" в Назрани, в ходе которой были убиты 5 человек, главные СМИ страны раструбили о "пяти боевиках, готовивших теракты".
Накануне в ходе общения с родственниками убитых глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о том, что трое из убитых были невиновны. Это Салаудин Муружев, Зина Вельхиева и Шамсудин Гарданов. В ходе беседы с родственниками невинно убитых, глава республики заявил, что они "стали жертвами спецоперации по нейтрализации Салмана и Джунейда Гардановых".
Живя в "правовом государстве", возникают много вопросов. Например, какие были факты причастности этих парней к НВФ, кроме голословных заявлений силовиков об "оперативных данных"?
Допустим. Допустим, что последние двое действительно были причастны к подполью и перевозили взрывчатку. Это вполне возможно. Но разве нельзя было "вести" их до тех пор, пока не высадят этих невинных бедолаг? Что это за спецслужбы такие, которые проводят операцию по ликвидации, при которой невинных жертв больше? Не было открытого боестолкновения. Тут для фантазии спецслужб - не паханное поле. А может, это специально сделано? Ведь не любой кавказский мужчина простит убийство своей ни в чем неповинной матери. И уж тем более силовикам.
Это субъективные предположения, но именно к пополнению рядов боевиков ведут такие убийства. КПД от таких спецопераций - минус 100%.
Помните братьев Цокиевых, которых ни за что пытали в малгобекском ОВД в 2009 году? Где они теперь? Тогда пытали, но не убивали. Тем более, невинную мать.
P.S.: И самое противное, что власти республики выделили по 100 тыс. рублей семьям пострадавших.
Tags: 3 апреля, Вельхиева, Гардановы, Муружевы, Назрань, ФСБ, спецоперация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments