kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Теракт во Владикавказе

Утром собрался в Джейрах на могилу к деду. Ехать туда удобней через Владикавказ. Двоюродному брату сказал, что заберу его к обеду в Назрани и вместе поедем.
Звоню ему к обеду и он сообщил, что во Владикавказе на рынке произошел взрыв. На эту минуту, по моим данным, погибло 9 человек, ранения получили более 70.
Ингуши уже привыкли к тому, что теракты во Владикавказе - испытание для них. Поскольку любое ЧП, связанное со взрывами в Осетии, к сожалению, связывают с ингушами. Видимо, подсознательное.
В любом случае, мы решили через город не ехать. И не потому что я боюсь осетинских ментов: им-то как раз мне нечего сказать. Просто понимаю, что не надо лишний раз раздражать ни ментов, ни жителей, которые видят номера 06-го региона, как я уже сказал, все еще связывающие такие вещи с ингушами.
Мы сами каждый день встречаем такое у себя в республике и прекрасно понимаем бессмысленность невинных жертв.
Нет сомнений в том, что теракт совершен именно в преддверии праздника окончания Священного месяца.
Помните, в последнее время в СМИ появилась информация, что в Южной Осетии задержаны лица, поставлявшие оружие через Северную, которое потом обнаруживалось у боевиков? Именно с этим я связываю все теракты, что происходит в Осетии северной. Силовики заигрывают, а страдают мирные жители. Все как и в Ингушетии.
Tags: Владикавказ, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments