kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Мулла Омар: коллаборационисты должны убраться из страны вместе со своими хозяевами.

Бойцы движения Талибан


Никаких переговоров с "проамериканским правительством Карзая" не будет, а война против этого правительства будет продолжаться, пока "иностранные оккупанты не покинут полностью Афганистан", заявил лидер талибов мулла Омар в интервью, которое публикует сегодня пакистанская газета "Доон".

Это первое интервью пакистанской газете главы афганского Сопротивления с 2001 года, когда правительство талибов в Афганистане было свергнуто оккупационными войсками США и их союзников. Ответы на вопросы газеты мулла Омар, тщательно скрывающий свое местонахождение, передал через пресс-секретаря "Талибан" Мохаммада Ханифа.
"Я не признаю эту структуру, которая называет себя правительством (Афганистана). С теми, кто пришел к власти при поддержке иностранных держав, следует не вступать в переговоры, а заставить их уйти вместе с их хозяевами", - заявил Омар.

Отвечая на вопрос, как можно остановить насилие в Афганистане, глава талибов сказал: "Прежде всего, иностранные войска должны покинуть Афганистан, все установленные ими государственные институты должны быть демонтированы. Пока это не произойдет, война будет разгораться все активнее ".

Говоря об отношениях между лидерами талибов и "Аль-Каидой" Омар заявил: "Мы не чувствуем необходимости в том, чтобы поддерживать постоянные контакты в текущих обстоятельствах. Они ("Аль-Каида") объявили своей главной целью джихад, тогда как наша главная цель сегодня - изгнание американских войск из Афганистана".

Отвечая на вопрос, встречался ли он с Усамой бен Ладеном после 2001 года и поддерживает ли он контакты с ним мулла Омар сказал: "Я не видел его и не предпринимал попыток увидеться, но я молюсь за его здоровье и за его безопасность".

Мулла Омар назвал "пропагандой" заявления Кабула о том, что талибам негласно помогает Исламабад и что лидеры "Талибан" находятся на пакистанской территории. "Мы не получаем ничьей помощи. Все наши лидеры, бойцы Сопротивления и наша шура (Совет), все находятся здесь в Афганистане", - заявил он.
"Но нас поддерживают мусульмане всего региона. И не потому, что мы принадлежим к какому-то племени или народу, а благодаря духу ислама", - добавил лидер Сопротивления.

Об этом сообщает РИА "Новости"
Subscribe

  • Хроники с упоминанием моего прапрапрадеда...

    Нашел в сети новости из горской криминалистики 1868 года. Убитый Дарбач мой прапрапрадед, построивший уцелевшую до наших дней башню в Г1овзт. "Жители…

  • Настоящий полковник

    В нашей стране уже стало нормальным, когда человек, проявивший себя не с лучшей стороны на государственной службе, «всплывает» после увольнения, а то…

  • Съезд (Видео)

    Против-то тоже было немало.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments