kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Сами породили...

Вчера в городе, котором я живу, - Карабулаке, в гараже взорвались двое молодых людей: 19-летний Руслан Бекботов и 23-летний Саид Мизиев скончались на месте после взрыва.
Но вот почему я пишу это. Посмотрите, что произошло с их родственниками (братья) годом раннее.

13 июля, 2007: Как сообщает ingushetiya.ru,Около 17 часов дня в город Карабулак республики Ингушетия заехали несколько белых "Газелей" с вооруженными лицами в масках, которые сраху же провели ряд силовых операций. Около средней школы № 2 Карабулака эта группа схватила местного жителя Азамата Горбакова, 1983 года рождения. При его захвате был избит находившийся с ним Аслан Бекботов, 1985 года рождения. Куда увезли похищенного Горбакова, неизвестно. Одновременно группа вооруженных лиц окружила жилой дом по улице Кирова, в котором проживает Горбаков, после чего в нем был проведен обыск. Эта же группа провела обыск в доме по улице Бочалова. К месту проведения обыска на улицу Бочалова подъезжали местные милиционеры, которые вступили в перепалку с вооруженными лицами русской национальности, проводившими обыск. Милиционеры переписали анкетные данные проводивших обыск и уехали.
Избитый Аслан Бекботов поехал в прокуратуру Карабулака, чтобы написать заявление о преступных действиях, совершенных в его отношении. Однако, в прокуратуре не было ни дежурного следователя, ни прокурора, то есть некому было принять заявление и провести проверочные действия по фактам происшедшего сегодня в Карабулаке.

По некоторым данным, похищение Горбакова, избиение Бекботова и обыски проведены мобильным отрядом МВД РФ.</b>
А вот еще раньше,09.07.2004 года, Объединенный пресс-центр регионального оперативного штаба сообщил: В Ингушетии задержана 42-летняя Лидия Бекботова, в доме у которой изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Изъятие в доме № 28 по ул. Луговая ст. Орджоникидзевская произвели во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сунженского РОВД и УФСБ РФ по Ингушетии. Об этом сообщили сегодня в МВД Ингушетии.При обыске обнаружен автомат АКС, двуствольное ружье, 60 электродетонаторов, 180 патронов различных калибров, граната Ф-1 со взрывателем, две мины, 20 снарядов к ручному гранатомету, два магазина от автомата АК, снаряженные 60 патронами, три промежуточных механизма к самодельным взрывным устройствам, один мешок с аммиачной селитрой весом 50 кг, два мешка с алюминиевой пудрой весом 100 кг, различные микросхемы с часовыми механизмами и проводами, камуфляжная маска.
По предварительной информации, Бекботова была участницей вооруженных формирований ЧРИ в 1995 году и занималась изготовлением взрывных устройство.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ - незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Проверяется также причастность задержанной к нападению на ряд объектов в Ингушетии в ночь на 22 июня этого года.
А теперь то, что имеем сегодня:
Происшествие имело место в частном гараже по ул. Осканова, принадлежащего Бекботовой, предположительно матери одного из погибших. Версии взрыва устанавливаются. Следственные органы проводят доследственную проверку

У кого-то есть вопросы?
Tags: взрыв, карабулак
Subscribe

  • Увидеть Париж и ... ?

    Только что из Парижа звонила Роза Мальсагова - гл.редактор сайта ingushetiya.ru, которая в связи с политпреследованиями со стороны властей Ингушетии,…

  • Как мы боролись с "люберецкими"

    Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о…

  • Московский ОМОН опустили?

    История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments