kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

Проект "1+10" или "я не голосовал" наоборот!

Две недели назад у первого заместителя председателя Правительства РИ Хавы Евлоевой прошло тайное совещание, на котором обсужалось указание Мурата Зязикова сделать видимость, что предстоящие 2 марта 2008 года выборы президента России и депутатов местного Парламента в Ингушетии будут проходить активно, обеспечить явку на голосование хотя бы некоторого количества людей, а для телесюжетов на нескольких избирательных участках организовать "массовки". Власти опасаются, что явка на выборы 2 марта будет такой же, как и 2 декабря прошлого года, когда в голосовании реально приняли участие не более 5 процентов избирателей.

Хава Евлоева и другой запред Правительства Казбек Костоев придумали так называемый проект "1+10". Суть проекта в том, что каждому служащему и чиновнику вручается бланок, в котором он обязан внести данные на 10 человек из числа своих родственников, с указанием их полных анкетных данных и номера избирательного участка, на который им следует явиться для участия в голосовании. После заполнения, бланки сдаются Евлоевой и Костоеву и те грозятся проверить, кто из вписанных в бланки примут 2 марта участие в голосовании. Чиновникам и служащим заявили, что каждому, кто не заполнит эти бланки и не проконтролируют явку "своих" 10 человек на выборы, будут обеспечены неприятности по службе, вплоть до увольнения.


Бланки в настоящее время распространены и заполняются во всех госучреждениях, даже в школах и детсадах. Наш корресподент, в частности, присутствовал в одной из общеобразовательных школ, где преподаватели проявляли недовольство данным указанием и отказывались заполнять бланки, на что им директор школы заявил, что тот, кто не заполнит бланок и не приведет 10 избирателей на выборы, будет уволен. Директорам школ бланки раздал министр образования Исмаил Танкиев.

Фактически, должностные лица, заставляющие служащих госучреждений заполнять и представлять данные бланки, совершают преступление, предусмотренное частью 2 статьи 141 Уголовного кодекса РФ ("Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с принуждением, с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору организованной группой"). Под эту же статью подпадают все лица, кто будет выполнять незаконное указание и вносить в бланки данные на 10 человек, уговаривая последних прийти на голосование.

Предлагаем прокуратуре Республики Ингушетия немедленно начать проверку по данному факту и привлечь виновных к уголовной ответственности.
Tags: 2 марта, выборы, ингушетия
Subscribe

  • Как мы боролись с "люберецкими"

    Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о…

  • Московский ОМОН опустили?

    История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки.…

  • Хроники с упоминанием моего прапрапрадеда...

    Нашел в сети новости из горской криминалистики 1868 года. Убитый Дарбач мой прапрапрадед, построивший уцелевшую до наших дней башню в Г1овзт. "Жители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments