kaloy (kaloy) wrote,
kaloy
kaloy

Categories:

В Ингушетии за 9 месяцев родилось почти 6 тысяч детей

МАГАС, 13 декабря. В Ингушетии за 9 месяцев этого года родилось 5 тыс. 930 детей, что на 546 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» министр здравоохранения республики Фатима Героева, сейчас рождаемость в Ингушетии «превышает среднероссийскую в 1, 4 раза. Значительно, в полтора раза, снизилась младенческая смертность в сравнении с прошлым годом».
По ее словам, основную роль в снижении показателя младенческой смертности на территории республики сыграл введенный в эксплуатацию в апреле этого года Центр охраны материнства и детства, который позволил значительно улучшить оказание медицинской помощи новорожденным.

«Открытие неонатального реанимационно-консультативного центра, состоящего из отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, позволяет выхаживать детей, которые ранее в республике не выживали. Родовспомогательные учреждения получили возможность приобретать дорогостоящее оборудование и препараты, благодаря целевым средствам, выделяемым руководством республики, а также на средства, выделенные в рамках реализации нацпроекта «Здоровье», – пояснила Героева.
Одолжено у ingushetiya_ru
Tags: Ингушетия, население, рождаемость
Subscribe

  • Как мы боролись с "люберецкими"

    Как обычно это бывает, через знакомых ко мне за юридической помощью обратился гражданин В., который являлся свидетелем по уголовному делу о…

  • Московский ОМОН опустили?

    История о том, как московские мусульмане «отбили» у ОМОНа задержанного единоверца стала особенно популярной среди московской либеральной тусовки.…

  • Хроники с упоминанием моего прапрапрадеда...

    Нашел в сети новости из горской криминалистики 1868 года. Убитый Дарбач мой прапрапрадед, построивший уцелевшую до наших дней башню в Г1овзт. "Жители…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments